Die Bündner Spezialitätenküche
2. Kulinarische Etappe - die Bündner Küche
Erstaunliches bietet die Küche Graubündens, einer kleinen und feinen Region im Südosten der Schweiz. Sie liegt mitten in den Alpen und grenzt an Italien, Liechtenstein und Österreich.
Die Bündner Küche unterscheidet sich stark von der rest-schweizerischen und weist romanische, italienische und deutsche Einflüsse auf. Kulinarische Leckerbissen, wie Capuns (Mangoldwickel), Maluns (eine Art Kartoffel-Ribel), Pizokels (Teigwaren mit Butter und Käse), sowe die Bündner Gerstensuppe und verschiedene Rösti-Varianten dürfen auf den Esstafeln im Land der Steinböcke keinesfalls fehlen. Und zum Nachtisch ein Stück Bündner Nusstorte und einen Kaffee Kirsch gefällig?
Wir bereiten eine Reihe ausgesuchter Spezialitäten aus dem Bündnerland gemeinsam zu und probieren dazu weitere typische Produkte aus der Region sowie Wein aus dem Rheintal und aus der vom Föhnwind verwöhnten Bündner Herrschaft.
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